in

Как правильно делать макияж блондинкам

Белокурые девушки во все времена привлекали к себе мужское внимание! От того и может показаться, что из-за природной очаровательности им не сложно подобрать эффектный макияж. Но это далеко не так! Светлые волосы имеют множество различных оттенков и полутонов, а это усложняет выбор косметики. Кроме того, имеет значение и цвет глаз! Поэтому белокурым красавицам нужно внимательно относиться к выбору косметики.

Макияж для голубых и серых глаз

Девушкам с голубыми и серыми глазами стоит стремиться к естественному макияжу без кричащих оттенков. Классикой жанра для красавиц с глазами цвета неба являются макияж в розовых и коралловых тонах – это беспроигрышный вариант на каждый день. Приветствуются тени всех оттенков: от нежно-розового до почти винного бургунди.

Если говорить в целом, то в макияже для голубоглазых и сероглазых девушек будет мало различий, но все же есть. К серым глазам подойдут тени голубых, серо-коричневых, зеленоватых и фиолетовых оттенков. Этот список справедлив и для голубых глаз, однако к нему стоит добавить песочные, золотистые, коричневые и серо-синие оттенки.

Однако не нужно забывать об экспериментах! Почему бы не поиграть с насыщенностью и другими интересными цветами? Главное помнить, что макияж должен гармонировать не только с цветом глаз, но и с цветом волос и тоном кожи.

Дополнит макияж глаз подводка. Она может быть различных цветов, но отдавать предпочтение лучше карандашам коричневых, серых и синих оттенков, а черный приберечь на вечер для рокового smoky eyes. Это правило работает для любого цвета глаз.

Макияж для зеленых глаз

В отличие от голубоглазых девушек, зеленоглазкам совсем не подойдут розовые, синие, серебристые оттенки и от них лучше отказаться. Но обладательницам такого редкого цвета глаз все равно есть где разгуляться! Обратить внимание стоит на оттенки 3-х цветов: зеленого, коричневого и фиолетового. Все три цвета составляют поистине богатую палитру:

  1. Из зеленого цвета стоит выделить оттенки хаки, изумрудные, горчичные, темно-зеленые и зелено-золотистые.
  2. Коричневый цвет состоит из медовых, землистых, золотистых, охровых оттенков.
  3. Фиолетовый цвет подарит сливовые, пурпурные, баклажанные и сиреневые оттенки.

Макияж для карих глаз

Натуральную кареглазую блондинку не часто встретишь! Кареглазым девушкам прекрасно подойдут бежевые, золотисто-коричневые, персиковые и розоватые оттенки – это идеальный вариант для повседневного макияжа. Для особых же случаев можно использовать более насыщенные и смелые цвета.

Макияж лица

Глаза глазами, но не стоит забывать о коже. Тональный крем или пудра должны подходить тону кожи как можно точнее! Учитывая, что цвет лица у всех различается, очень важно подобрать тональное средство правильно. Иногда тон кожи требует коррекции и тогда стоит поэкспериментировать с другими оттенками «тоналки». Например, блондинкам с бледной кожей рекомендуется использовать пудру или «тональник» с желтыми и розовыми пигментами, чтобы не выглядеть блекло. Для придания лицу свежести можно воспользоваться румянами, которые тоже нужно подбирать исходя из цвета лица.

Макияж губ

Закончить образ поможет помада. Здесь не стоит мудрствовать, так как многие оттенки на блондинках могут смотреться грубо. Поэтому на губы достаточно будет нанести помаду пастельных или перламутровых цветов. Но для вечернего макияжа можно использовать и более дерзкие цвета. Например, ярко-красная помада как будто создана специально для белокурых бестий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 уникальных рецептов натуральной косметики своими руками

Идеальный выбор губной помады