in

Как правильно наносить крем на лицо по массажным линиям

Массажные линии — это своего рода векторы движений, следуя которым мы подвергаем кожу растяжению и «скамкыванию». Массажные линии двигаются по направлению нашего лимфотока. Кстати, именно по массажным линиям проводят лимфодренажный массаж.

Не стоит игнорировать правило нанесения кремов по массажным линиям так как это позволит продлить молодость твоей кожи и избавить от потребности в пластике на долгий период.

Чем полезны «движения по массажным линиям»:

  • не растягивается кожа;
  • коллагеновые волокна в коже не подвергаются повреждениям;
  • уходит напряжение;
  • «гусиные лапки» появляются значительно реже;
  • тонизируются мышцы лица и не появляются складки, особенно на лбу.

Правила нанесения крема по массажным линиям

Начиная наносить крем (любой, например, тональный крем) по массажным линиям, мы стартуем со лба.

Так, от центра лба дугообразным движением идет к середине висков. После, переходим на глаза (если наносим крем на глаза) и двигаемся от внутреннего уголка к внешнему. Дугу ведет до нижнего века, но обратно (обратный вектор движения по сравнению с верхним веком.

Массажные линии носа начинаются сверху вниз по вертикали, от переносицы к кончику. После наносим крем на крылья носа, по горизонтальным линиям и переходим к ушам.

По губам двигаемся от центра верхней губы (там, где ямочка) и двигаемся к мочке уха.

Потом спускаемся к подбородку и двигается от центра к (тоже) уху.

Переходить к шее и декольте стоит медленно и плавна так как в этой зоне самая тонкая кожа. И, как мы знаем, старение шеи происходит очень быстро. На шее мы двигаемся снизу-вверх. Наносим крем от груди до подбородка, а потом от плеч до ключиц.

Как наносить крем на глаза

Во-первых, должны заметить, что наносить обычный увлажняющий крем и, уж тем более, тональный крем на глаза наносить нельзя. Для этого есть специальный крем для глаз и консилер. Но наносить нужно правильно.

Наносить крем на глаза по массажным линиям нужно следующим образом: безымянным пальцем двигаемся от внешнего края до внутреннего, двигаемся к верхнему веку и идем обратно к внешнему уголку. Движения легкие, похлопывающие — это не предотвращает появление морщин.

Тонкости нанесения разных кремов

Принцип нанесения крема по массажным линиям практически одинаков, но существуют некоторые различия так как разные кремы обладают разными свойствами. А значит и тонкости нанесения крема по массажным линиям разные.

Увлажняющий крем

Во-первых, увлажняющий крем стоит наносить всем – и девушкам с жирной кожей, и с сухой кожей. Увлажняющий крем стоит наносить, как мы и учили, по массажным линиям. Однако, если у тебя жирная кожа, то его можно наносить точечно – на места сухости и шелушений.

Очищающий крем

Очищающий крем нужно наносить несколько раз в неделю после пилинга. Наносить его стоит тонко, не в три слоя и четко по массажным линиям. Особенное внимание стоит уделить Т-зоне (нос и лоб) и распределять мягкими массажными движениями по проблемным зонам.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чудо-фрукт: как похудеть с помощью грейпфрута без лишних слов

Какие проблемы фигуры решает стойка на голове