in

Чем необычным дополнить меню в пост: тренды вегетарианства на 2017 год

Отличные продукты, чтобы разнообразить свое меню в пост или сделать первые шаги в переходе на вегетарианство.

Овощи-фри

Альтернатива вредной, полной холестерина картошке-фри: цукини-фри, морковь-фри, бананы-фри, шампиньоны-фри и даже авокадо-фри.

Приготовить их не сложно: нарезать продукт вдоль, заправить маслом (оливковым, кокосовым), солью (гималайской или морской), тертым пармезаном и сушеным чесноком. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Можно использовать прованские травы, чили и паприку.

В дополнение можно приготовить соус: смешав органический йогурт без добавок с лимонным соком и специями.

Нори

Нори – это сушеные и спрессованные в листы красные водоросли из рода Порфира. Вы можете быть знакомы по японской кухне. Вегетарианцы же с помощью нори готовят овощные роллы, а измельченные листья добавляют в салаты и супы. Нори наполнят ваш организм клетчаткой, антиоксидантами и йодом.

Ферментированные продукты

С ними вы точно знакомы. Но это не умаляет их важности и ценности. Квашенная капуста и малосольные огурцы прекрасно дополнят как вегетарианское меню, так и постное. С помощью ферментированных продуктов можно значительно улучшить состояние желудочно-кишечного тракта. Кисломолочные продукты тоже входят в список ферментированных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сливочное масло в борьбе за красивую фигуру и крепкое здоровье

5 быстрых упражнений, которые можно сделать во время рекламного перерыва