in

11 Продуктов, Которые Лучше Съесть Сразу

правильное питание

Не все продукты питания любят повторную термическую обработку. Рассказываем о том, какую еду лучше готовить на один раз.

СЕЛЬДЕРЕЙ

В стеблях сельдерея могут содержаться нитраты, которые при повторном подогреве становятся токсичными.

КУРИЦА

Куриное мясо – полезный источник протеина. Но, проведя один-два дня на полке в холодильнике, курица становится благоприятной средой для бактерий, которые могут вызвать проблемы с пищеварением. Используйте остатки холодного куриного мяса в течение суток после его приготовления для салатов или сэндвичей.

правильное питание

ШПИНАТ

Шпинат, как и другая листовая зелень, накапливает нитраты. При повторном разогреве они превращаются в нитриты и другие канцерогенные соединения.

ЯЙЦА

Любимое блюдо на завтрак не предназначено для длительного хранения и вторичной термической обработки. Если яйца приготовить повторно при высокой температуре, то можно спровоцировать серьезный сбой в работе пищеварительной системы.

ГРИБЫ

В идеале этот продукт следует употребить сразу же после приготовления. В состав грибов входят сложные белки, которые не переносят многократного воздействия высоких температур.

РИС

Согласно данным Агентства по пищевым стандартам Великобритании, рис не следует долго хранить в холодильнике из-за спор болезнетворных бактерий, для которых этот продукт является питательной средой. При повторном разогревании они не погибают и способны вызвать пищевое отравление.

РЕПА

Блюда из репы пользовались большой популярностью на Руси. И сейчас этот овощ можно обнаружить в составе супов и тушеных блюд. Но из-за высокого содержания нитратов в корнеплодах хранить и постоянно подогревать репу не рекомендуется.

правильное питание

МАСЛО

Растительные масла с низкой температурой образования копоти при повторном разогревании приобретают прогорклый вкус. Речь идет о таких специфических продуктах, как виноградное, льняное масло, а также масло лесного и грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду пикантность, добавляйте их в конце приготовления.

СВЕКЛА

Свекла, также как и репа, накапливает азотные соединения, которые при высоких температурах становятся очень токсичными. Отварную свеклу принято есть в холодном виде.

КОЧАННЫЙ САЛАТ

Листовую зелень вообще не рекомендуется подвергать термической обработке. Но, если вы уже однажды это сделали, не разогревайте блюдо повторно.

КАРТОФЕЛЬ

Популярный в России и за рубежом картофель – продукт, который лучше съесть сразу после приготовления. Во-первых, блюда из картофеля, которые хранятся при комнатной температуре, быстро теряют свои питательные свойства. А во-вторых – становятся токсичными и стать причиной расстройства пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

худеем без чувства голода

Худеем, Не Испытывая Чувство Голода

простые упражнения дома

9 Простых Упражнений, Которые Вы Можете Сделать Во Время Просмотра Телевизора