in

30 Продуктом, Уменьшающих Риск Развития Рака Молочной железы

рак груди

За сердечными заболеваниями рак является вторым по величине смертности женщин. Рак молочной железы, в частности, является наиболее распространенным явлением.

Хотя многие факторы риска рака молочной железы находятся вне вашего контроля, такие как генетические факторы, такие как наличие BRCA1 или 2 гена, имеются доказательства того, что здоровый образ жизни, включающий физические упражнения и питательную пищу, может повлиять на ваш риск развития рака. На самом деле, по оценкам экспертов, мы можем предотвратить до 1 из каждых 10 случаев рака просто путем изменения того, что мы едим.

1. Грибы

рак груди

Согласно исследованию Международного журнала по изучению рака, употребление порции грибов в день может помочь защитить вас от рака молочной железы. Исследователи обнаружили, что китайские женщины, которые потребляли всего 10 граммов (которые равны одной, маленькой «лужайке!») или больше свежих грибов каждый день, были на две трети менее склонны к развитию рака молочной железы, чем не-грибные едоки. Высокое потребление грибов также связано с более низким риском развития рака молочной железы среди женщин в пременопаузе. В то время как исследования не прибили причинно-следственные связи между грибами и здоровьем молочной железы, вы все равно будете оздоровлять свое тело в любое время, когда вы добавляете иммунные стимуляторы грибов, богатых витаминами D, к еде!

2. Бобы

рак груди

Мы рассказываем вам все о том, как продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь с потерей веса за счет продления чувства сытости, но знаете ли вы, что они также могут помочь вам снизить риск рака молочной железы? По словам исследователей из Гарварда, на каждые 10 граммов потребляемой клетчатки ежедневно риск рака молочной железы у женщин снижается на целых 7 процентов! Авторы предполагают, что волокно помогает снизить высокие уровни эстрогенов в крови, которые сильно связаны с развитием рака молочной железы. Одним из лучших продуктов с высоким содержанием клетчатки является фасоль.

3. Грецкие орехи

грецкие орехи против рака

Грецкие орехи помогут вам снизить риск рака молочной железы двумя способами. Во-первых, этот сердечный орех содержит витамин, называемый гамма-токоферолом, который останавливает активацию Akt-фермента, который необходим для выживания раковых клеток, без вреда здоровым клеткам. Грецкие орехи также содержат холестероподобные молекулы, называемые фитостеринами, которые могут помочь регулировать уровни эстрогенов у мужчин и женщин и даже замедлять рост клеток рака молочной железы, блокируя рецепторы эстрогенов. Исследование животных, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что, когда мышам дали один человеческий эквивалент двух унций грецких орехов каждый день в течение месяца, темпы роста опухолей у мышей, питающихся орехами, были вдвое меньше, чем у животных, которые не были способный хрустнуть на орехах.

4. Приготовленные томаты

томаты против рака

Помимо того, что они с них делают вкусный соус для макаронных изделий, вы также должны потреблять приготовленные помидоры, потому что они могут помочь снизить риск развития рака молочной железы у женщин! Недавние результаты, опубликованные в Журнале Национального института рака, показали, что антиоксидант каротиноидов, обнаруженный в помидорах, известный как ликопин, особенно эффективен для помощи женщинам с более тяжелой формой рака молочной железы: рецептор эстрогена (ER) -негативной опухоли. В то время как женщины с самым высоким уровнем каротиноидов в целом имели риск рака молочной железы на 19 процентов, женщины с самым высоким уровнем ликопина, в частности, имели риск снижения на 22 процента.

5. Сладкий картофель

картофель против рака

Как и помидоры, оранжевые овощи — главный источник каротиноидов. Сладкий картофель, в частности, богат определенным каротиноидом, известным как бета-каротин. В том же журнале исследования Национального института рака было установлено, что женщины с самым высоким уровнем бета-каротина в крови, что на 17 процентов ниже, риск развития определенных типов рака молочной железы. Теория состоит в том, что каротиноиды содержат соединения, которые помогают регулировать рост клеток, защиту и ремонт.

6. Гранат

гранат против рака

Конечно, это еда номер два, когда дело доходит до фруктового сахара, но употребление этих богатых клетчаткой семян может помочь вашему телу подавить рост гормонально-зависимого рака молочной железы. Согласно исследованию, опубликованному в Cancer Prevention Research, эллагиновая кислота в гранатах может помочь защитить от рака молочной железы, подавляя производство эстрогенов и предотвращая рост раковых клеток. Плоды, такие как малина, клубника, клюква, грецкие орехи и орехи пеканы, также богаты эллаговой кислотой.

7. Чай

чай против рака

Чай, особенно зеленый чай, заполнен полифенолами — классом антиоксидантов с огромными преимуществами для здоровья. Одно из этих преимуществ включает в себя свойства против рака молочной железы. Небольшое исследование, проведенное Национальным институтом рака имени Национального института здоровья (NIH), показало, что японские женщины, которые пили по крайней мере одну чашку зеленого чая в день, имели меньше эстрогенов с мочеиспусканием — известный канцероген груди, чем не пьющие чай. Чтобы воспользоваться преимуществами, обязательно заваривайте свою чашку дома; Согласно исследованиям, для получения мощности полифенола в одной домашней чашке потребуется 20 бутылок купленного в магазине бутылочного чая.

8. Брокколи

брокколи против рака

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, могут помочь вам победить рак молочной железы. Все это благодаря этим овощам, содержащим противовоспалительное соединение, известное как сульфорафан, который, как было обнаружено, устраняет химические вещества, вызывающие рак молочной железы, и препятствует росту клеток рака молочной железы человека. Чтобы увеличить потребление противоопухолевого препарата, слегка попарьте овощ — это лучший способ получить самые биоактивные питательные вещества из вашей пищи.

9. Лосось

лосось против рака

Эта жирная рыба богата здоровыми жирами — главным образом, омега-3 жирные кислоты. Эти основные жиры были связаны с улучшением прогноза рака молочной железы. В крупномасштабном анализе международных исследований, опубликованных в журнале BMJ, было обнаружено, что женщины, потреблявшие большинство рыбных омега-3 жирных кислот, на 14 процентов реже имеют рак молочной железы, по сравнению с теми, кто ел меньше. Для общей пользы для здоровья, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует добавить только 3,5-унцию порции дикой пойманной жирной рыбы на ваш рацион два раза в неделю. Лосось даже не должен быть вашим. Другие рыбы с высоким содержанием омега-3 включают треску, скумбрию и анчоусы.

10. Молоко

молоко против рака

Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего, помимо того, что помогают вашему организму абсорбировать кальций, обнаружили, что витамин D может также предотвратить рак молочной железы, а также рак толстой кишки и яичников. Исследование, опубликованное в Cancer Prevention Research, показало, что адекватное потребление витамина D может снизить риск рака молочной железы у женщин на 50 процентов. Укрепляя эти результаты, более недавнее исследование связывало низкие уровни витамина D в крови с более высокими показателями прогрессирования опухоли рака молочной железы. Чтобы воспользоваться преимуществами, наслаждайтесь обогащенным витамином D молочным продуктом в своем утреннем кофе, смешайте его с овсяной кашей или используйте его для взбивания кокосового коктейля.

11. Оливковое масло

оливковое масло против рака

Бонусные баллы за средиземноморскую диету! Когда у испанских исследователей были женщины, дополняющие их средиземноморские диеты оливковым маслом, исследователи обнаружили, что у этих женщин риск развития рака молочной железы на 68 процентов ниже по сравнению с женщинами, чьи диетические жиры поступают из кукурузного масла. Исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что противовоспалительные фенольные соединения оливкового масла и олеиновая кислота могут подавить рост злокачественных клеток.

12. Яйца

яйца против рака

Яйца являются одним из самых мощных источников основного и труднодоступного питательного вещества, известного как холин. Этот структурный блок нейротрансмиттера необходим для структуры и функции всех клеток, а недостаток этого соединения связан с неврологическими нарушениями и уменьшением когнитивной функции. Он не только действует как мозговая пища, но также может помочь снизить риск рака молочной железы! Согласно Журналу Федерации американских обществ по экспериментальной биологии, женщины, потреблявшие наибольшее количество холина, имели самый низкий риск рака молочной железы по сравнению с теми, кто потреблял меньше всего.

13. Шпинат

шпинат против рака

Листовая зелень, как шпинат, наносит один-два удара, когда дело доходит до борьбы с раком молочной железы. Во-первых, он являются основным источником динамического каротиноидного дуэта, лютеина и зеаксантина, из которых высокие уровни были связаны с 16-процентной сниженной частотой рака молочной железы. И, во-вторых, он являются источником приматов фолата, витамина B, который укрепляет вашу ДНК и имеет решающее значение для снижения риска дефектов нервной трубки во время беременности. Низкие уровни фолата в последнее время были связаны с повышенным риском рака молочной железы в исследовании, опубликованном в журнале PLoS ONE.

14. Куркума

куркума против рака

Эта корневая пряность содержит составный куркумин, антиоксидантный полифенол с химико-профилактическими свойствами. Поскольку хроническое воспаление является основным фактором риска развития и метастатического прогрессирования рака, противовоспалительные свойства куркумина играют важную роль в уменьшении образования рака молочной железы, согласно исследованию в области молекулярной онкологии.

15. Кофе

кофе против рака

Потребители кофе не просто получат энергетический толчок с каждой чашкой, они могут фактически снизить риск развития антиэстроген-резистентного рака эстрогена (ER) -негативного рака молочной железы. Исследование, проведенное в 2011 году в исследовании рака молочной железы, показало, что у потребителей кофе более низкий уровень ER-отрицательного рака молочной железы, чем у женщин, которые редко пили утренний кофе. По словам одного из авторов исследования, Jingmei Li, PhD, «Одна из возможностей заключается в том, что антиоксиданты кофе защищают клетки от повреждений, которые могут привести к раку».

16. Персик

персик против рака

Это один из наших любимых грецких йогуртов: богатые антиоксидантами персики. В 2014 году исследователи из Texas A & M обнаружили, что точная смесь фенольных соединений, присутствующих в экстракте персика, способна ингибировать метастазы или распространение раковых клеток молочной железы у мышей. Исследователи говорят, что эквивалент дозировки, используемый в эксперименте, будет эквивалентен людям, потребляющим от двух до трех персиков в день.

17. Нут

нут против рака

Нут — один из наших удивительных продуктов с высоким содержанием белка для снижения веса, потому что они богаты клетчаткой и растительным белком. Еще более впечатляет то, что исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что эти бобовые могут предотвратить рак молочной железы благодаря их противораковым агентам, называемым концентраторами ингибиторов протеазы.

18. Голубика

голубика против рака

Черника является одним из наиболее широко употребляемых ягод в США, и это имеет смысл — они вкусные и легкие для добавления ко всему от греческого йогурта до фруктового салата. Еще одним преимуществом этих сладких ягод являются богатство антиоксидантами. В обзоре, опубликованном в журнале Anti-Cancer Agents in Medicinal Chemistry, было обнаружено, что черника «обещает быть эффективным противораковым агентом» из-за ее способности предотвращать образование провоспалительных молекул. Было показано, что они предотвращают начало развития рака и повышают способность здоровых клеток убивать опасные клетки. Добавьте порцию черники в ваши коктейли, парфеи или посыпайте салат из шпината.

19. Морковка

морковь против рака

Еще одна причина, чтобы купить мешок с морковью для детей: согласно исследованиям, опубликованным в The American Journal of Clinical Nutrition, из 33 000 женщин те, у кого было самое высокое количество каротиноидов в крови, имели сниженный риск от рака молочной железы на 18-28%. Морковь заполнена этими антиоксидантами, противодействующими раку.

20. Клубника

клубника против рака

Согласно исследованию в научных докладах, клубника делает не только идеальный десерт и сладкую закуски, клубника также может помочь бороться с раком. «Мы впервые показали, что экстракты клубники, богатые фенольными соединениями, ингибируют пролиферацию клеток рака молочной железы в моделях in vitro и in vivo», — заявил в своем пресс-релизе Маурицио Баттино, соавтор статьи.

21. Апельсины

апельсины против рака

Конечно, апельсины предоставляют нам некоторые из наших любимых коктейльных миксеров, но знаете ли вы, что они также богаты химикопрерывными свойствами? Исследование, опубликованное в Journal of Cancer Cancer, показало, что высокое потребление цитрусовых может потенциально снизить риск развития рака молочной железы.

22. Ягоды Годжи

годжи против рака

Как ягоды черники и клубники, ягоды goji наполнены антиоксидантами. Это мощная противовоспалительная пища, которая также может помочь бороться с раком. Исследование, опубликованное в журнале Natural Product Research, показало, что экстракты ягод goji предотвращают увеличение клеток рака молочной железы.

23. Орехи Пекан

орехи пекан против рака

Пекан — это не только пироги и пирожные; эти мощные орехи могут помочь предотвратить рак. Они богаты эллаговой кислотой, полифенолом, который может помочь ингибировать рост опухоли и бороться с канцерогенами. В обзоре, опубликованном в журнале Cancer Biology & Medicine, было обнаружено, что эллагиновая кислота обладает «антиканцерогенными действиями». Ешьте сырые или жареные орехи пекан для закуски, или сделать свой собственный ореховый микс с орехами пекан, грецкими орехи и миндалем для тройной дозы антиоксидантов.

24. Цветная капуста

цветная капуста против рака

Когда клетки цветной капусты повреждены (когда вы рубите, жуете и перевариваете овощи), соединение, называемое глюкозинолатами, разрушается и образует биологически активные соединения, такие как индолы и изотиоцианаты. Согласно Национальному институту рака, индолы и изотиоцианаты могут предотвратить развитие рака молочной железы наряду с другими видами рака, такими как легкие, толстая кишка, печень и желудок.

25. Вишня

вишня против рака

Вишня, одна из лучших продуктов для сна, также является одним из лучших фруктов, чтобы съесть, чтобы предотвратить рак молочной железы. Согласно исследованию, опубликованному в Пакистанском журнале фармацевтических наук, эти сладкие красные шарики могут обладать способностью снижать риск развития рака, а также хронических заболеваний.

26. Капуста

капуста против рака

Подобно цветной капусте, этот крестоцветный овощ наполнен индолами и изотиоцианатами против рака. В следующий раз, когда вы задаетесь вопросом, что нужно скушать на обед, попробуйте наполнить листья капусты нежной индейкой или замачивать ее заранее, так как квашеная капуста — одна из ферментированных продуктов, пригодных для вашего рациона.

27. Бок Чой

бок чой против рака

Другой крестоцветный овощ, бок чой — это недооцененный тип китайской капусты, который может помочь предотвратить рост раковых клеток. Не знаете, как использовать этот зеленый овощ? Попробуйте обжарить его с чесноком и оливковым маслом для пикантности. Вы не только пожнете свои противораковые пособия, вы также предотвратите выпадение волос из-за твердого содержания железа в капусте.

28. Льняные семена

льняные семена против рака

Льняное семя обладает всеми видами удивительных преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления и холестерина. Но также доказано, что это мощная противораковая пища. Льняное семя является самым богатым источником лигнанов, типа антиоксиданта. Хотя ранее проведенные исследования показали, что льняное семя, как было показано, уменьшает рост опухолей у крыс, исследование 2005 года в журнале Clinical Cancer Research показало, что «диетическое льняное семя как возможное снижение роста опухоли у пациентов с раком молочной железы». Добавьте льняные семена к своим коктейлям, йогуртам или смешайте в утренней овсянке.

29. Спаржа

спаржа против рака

Эти пикантные стрючки — это больше, чем просто гарнир ужина, наполненный клетчаткой. В исследовании, опубликованном в Индийском журнале фармакологии, было обнаружено, что спаржа индуцирует антиоксидантную активность, которая может предотвратить рак. Это еще одна причина для жарки и добавления их в ваш салат!

30. Соя

соя против рака

Мы развенчаем давний миф о том, что соевые продукты вызывают рак молочной железы. Это связано с тем фактом, что соя содержит фитоэстрогены, встречающиеся в природе гормоноподобные соединения со слабыми эстрогенными эффектами. В лабораторных условиях эти соединения иногда выделяют раковые образования; однако исследования на людях не показали, что высокосортные диеты увеличивают риск рака молочной железы. На самом деле, все наоборот, и эксперты полагают, что это связано с тем, что изофлавоны сои могут фактически блокировать более сильные природные эстрогены в крови.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

волновые ресницы

Волновой Тренд пришел к Ресницам, и Я не Ненавижу его

судороги ног

13 Причин Судорог Ног — и Как их Остановить